Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
cuisine Lorraine
4 participants
Page 1 sur 1
cuisine Lorraine
Donc voici la fameuse recette de la quiche Lorraine :
Moi je ne l'ai jamais fait en fait (la honte ) ! C'est la recette de ma maman
Ingrédients:
- 125 g de lard fumé
- 1/2 L de crème fraiche
- 4 oeufs
- sel, poivre
- pâte brisée
Préparation :
Faire une pâte brisée. Foncer une tourtière à fond non mobile. Piquer la pâte des petits morceaux de lards coupés en dés ces derniers ont été préalablement frits.
Ensuite verser la préparation suivante :
Battre les oeufs entier comme pour une omelette, ajouter la crème que l'on aura battu également et y ajouter du sel et du poivre.
Enfourner à four moyen (210° je pense) et faire cuire 40mn.
Je tiens également à preciser que la vrai quiche Lorraine doit se déguster tiède et ne doit jamais contenir de gruyère rapé !
PS : ingrédients pour la pâte brisée :
-250 g de farine
- 125g de beurre
- 2cl d'huile ou 30g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau (vous pouvez en rajouter s'il le faut)
Voilà pour la spécialité de ma région N'est ce pas Belinjer !
Moi je ne l'ai jamais fait en fait (la honte ) ! C'est la recette de ma maman
Ingrédients:
- 125 g de lard fumé
- 1/2 L de crème fraiche
- 4 oeufs
- sel, poivre
- pâte brisée
Préparation :
Faire une pâte brisée. Foncer une tourtière à fond non mobile. Piquer la pâte des petits morceaux de lards coupés en dés ces derniers ont été préalablement frits.
Ensuite verser la préparation suivante :
Battre les oeufs entier comme pour une omelette, ajouter la crème que l'on aura battu également et y ajouter du sel et du poivre.
Enfourner à four moyen (210° je pense) et faire cuire 40mn.
Je tiens également à preciser que la vrai quiche Lorraine doit se déguster tiède et ne doit jamais contenir de gruyère rapé !
PS : ingrédients pour la pâte brisée :
-250 g de farine
- 125g de beurre
- 2cl d'huile ou 30g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau (vous pouvez en rajouter s'il le faut)
Voilà pour la spécialité de ma région N'est ce pas Belinjer !
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: cuisine Lorraine
miam , en tant que réunionnaise je pensais que c'était plus difficile que ca de faire la quiche lorraine , merci pour la recette alors, je pense la faire sauf la pate brisée quelle corvée
Jordane- maman
- Nombre de messages : 3874
Age : 36
Localisation : réunion
Date d'inscription : 29/03/2008
Re: cuisine Lorraine
oh ma maman en fait souvent de la quiche lorraine, elle va meme en faire une pour le bapteme^^
Invité- Invité
Re: cuisine Lorraine
Ahhh ma lizie c'est bien notre fameuse quiche Lorraine je l'a fait comme toi perso nous ici on l'a mange tiède comme toi mais avec une salade verte ça se marie super bien et c'est super bon !!!!! Et oui on est pas Lorraine pour rien !!!!!
Re: cuisine Lorraine
Oui oui ma petite Belinjer !
Lorraine dans l'âme et fière de l'être !
Tu connais Nancy ma petite Belinjer ?
=> Jordan je pense que tu ne fera donc pas toi même la pâte brisée alors ?
=> Misapb : C'est vrai que lors des réceptions chez nous on trouve souvent de la quiche Lorraine
Lorraine dans l'âme et fière de l'être !
Tu connais Nancy ma petite Belinjer ?
=> Jordan je pense que tu ne fera donc pas toi même la pâte brisée alors ?
=> Misapb : C'est vrai que lors des réceptions chez nous on trouve souvent de la quiche Lorraine
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: cuisine Lorraine
oui ma petite lizie je connais nancy enfin plus mon homme car il a habité pret de nancy moi je suis de Metz enfin des environs !!!! Et toi tu es de la meuse non ? de ou ? je connais Spada en meuse car j'ai de la famille qui y habite mais bon c'est un village de 3 maisons
Re: cuisine Lorraine
Belinjer,
En fait j'habite près de Commercy et moi c'est mon mari qui connait bien Metz
Mais je ne connais pas Spada c'est près de quelle grande ville en Meuse ?
En fait j'habite près de Commercy et moi c'est mon mari qui connait bien Metz
Mais je ne connais pas Spada c'est près de quelle grande ville en Meuse ?
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: cuisine Lorraine
près de Dieuze je crois bien !!!! par contre Commercy j'connais pas sauf les madeleines
Re: cuisine Lorraine
Ah les fameuses madeleines de Commercy c'est vrai quelles sont délicieuses
Et sinon tu connais aussi les madeleines de Liverdun ?
Moi je préfère les madeleines de Liverdun elles sont plus croquantes et plus légères !
Dieuze c'est en meuse ça ? Je connais juste de nom cette ville !
Et sinon tu connais aussi les madeleines de Liverdun ?
Moi je préfère les madeleines de Liverdun elles sont plus croquantes et plus légères !
Dieuze c'est en meuse ça ? Je connais juste de nom cette ville !
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: cuisine Lorraine
Ouii les madeleine de liverdun mon homme préfère celle ci à celle de Commercy !!!!
Sinon oui Dieuze c'est en Meuse enfin je crois !!!!
bisous ma belle
Sinon oui Dieuze c'est en Meuse enfin je crois !!!!
bisous ma belle
Re: cuisine Lorraine
Attention mesdames, cela ressemble fortement à un hors sujet !
La pâte brisée, fait la faire comment ? Il me semble qu'il faut la mettre au frigo pour la briser non ?
La pâte brisée, fait la faire comment ? Il me semble qu'il faut la mettre au frigo pour la briser non ?
Re: cuisine Lorraine
Attention lizie je vois que notre modo d'amour veille :LOL: t'inquiète pas titesand on va faire plus attention promis
Pour la pate brisé moi je l'a met pas au frigo je l'achète toute prête car j'ai de la faire :LOL: .
Pour la pate brisé moi je l'a met pas au frigo je l'achète toute prête car j'ai de la faire :LOL: .
Re: cuisine Lorraine
oui on a un peu dévié du sujet de départ !
Non la pâte brisée ne se met pas au frigo sauf pour la conserver afin de l'utiliser plus tard !
Enfin dans ma famille c'est pas courant !
Non la pâte brisée ne se met pas au frigo sauf pour la conserver afin de l'utiliser plus tard !
Enfin dans ma famille c'est pas courant !
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 31 Mai - 9:02 par Lizie
» mes séries du moments
Jeu 2 Mai - 9:37 par myrie
» Macarons
Mar 9 Avr - 11:14 par Stéphanie
» recherche recette poulet colombo
Mar 12 Fév - 16:05 par valérie
» cuisine reunionnaise
Mar 29 Jan - 4:56 par valérie
» Sprits
Ven 25 Jan - 1:52 par valérie
» ciné: twilight chapitre 4 partie II
Dim 2 Déc - 5:49 par cécile
» Dépôt-vente affaires enfants à Bras panon 974
Jeu 5 Juil - 18:25 par dodo974
» ciné avec les petits !?
Jeu 5 Juil - 9:16 par choutly
» une blague pour rigoler un peu
Jeu 21 Juin - 7:32 par myrie
» C'EST QUOI VOTRE PROGRAMME TV CE SOIR?
Lun 30 Avr - 4:59 par choutly
» TITANIC
Lun 16 Avr - 6:07 par choutly