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Macarons
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Macarons
Macarons au chocolat:
Ingrédients:
• 125 g de poudre d'amandes
• 250 g de sucre glace
• 15 g de cacao poudre non sucré
• 100 g de blancs d'oeufs
• 20 g de sucre glace
Pour la ganache:
• 200 g de chocolat noir 66% ( Caraïbe)
• 50 g de beurre
• 50g de crème épaisse
Procédé de fabrication pour la ganache :
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux. Ajouter la crème épaisse et réserver.
Procédé de fabrication :
• Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace et la poudre d'amandes et le cacao en poudre.Réservez.
• Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs.
• Une fois montée ajoutez l'autre moitié.
• Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
• Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao.
• Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse.Il faut que le mélange retombe.
• Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
• Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
• Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
• Préchauffez votre four à 200°.
• Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisoon à 160°, pendant 6 à 7 minutes.
• A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
• Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.
• Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
• Collez les deux par deux.
• Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
Macarons aux framboises:
Ingrédients:
•125 g de poudre d'amandes
• 250 g de sucre glace
• 15 g de cacao poudre non sucré
• 100 g de blancs d'oeufs
• 20 g de sucre glace
• Quelques gouttes de colorant rouge
Pour la ganache:
• 200g de framboises
•100g de sucre
•1càs de jus de citron
Procédé de fabrication pour la ganache :
Écraser les framboises et les passer au tamis pour éliminer tous les pépins. Mettre le jus de framboises dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition pendant 10 min. Laisser figer la gelée.
Procédé de fabrication :
• Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace et la poudre d'amandes.Réservez.
• Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs.
• Une fois montée ajoutez l'autre moitié.
• Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
• Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre et amandes.
• Mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse (il faut que le mélange retombe) et ajouter les gouttes de colorant rouge.
• Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
• Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
• Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
• Préchauffez votre four à 200°.
• Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisoon à 160°, pendant 6 à 7 minutes.
• A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
• Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.
• Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
• Collez les deux par deux.
• Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.
Ingrédients:
• 125 g de poudre d'amandes
• 250 g de sucre glace
• 15 g de cacao poudre non sucré
• 100 g de blancs d'oeufs
• 20 g de sucre glace
Pour la ganache:
• 200 g de chocolat noir 66% ( Caraïbe)
• 50 g de beurre
• 50g de crème épaisse
Procédé de fabrication pour la ganache :
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux. Ajouter la crème épaisse et réserver.
Procédé de fabrication :
• Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace et la poudre d'amandes et le cacao en poudre.Réservez.
• Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs.
• Une fois montée ajoutez l'autre moitié.
• Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
• Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao.
• Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse.Il faut que le mélange retombe.
• Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
• Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
• Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
• Préchauffez votre four à 200°.
• Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisoon à 160°, pendant 6 à 7 minutes.
• A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
• Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.
• Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
• Collez les deux par deux.
• Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
Macarons aux framboises:
Ingrédients:
•125 g de poudre d'amandes
• 250 g de sucre glace
• 15 g de cacao poudre non sucré
• 100 g de blancs d'oeufs
• 20 g de sucre glace
• Quelques gouttes de colorant rouge
Pour la ganache:
• 200g de framboises
•100g de sucre
•1càs de jus de citron
Procédé de fabrication pour la ganache :
Écraser les framboises et les passer au tamis pour éliminer tous les pépins. Mettre le jus de framboises dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition pendant 10 min. Laisser figer la gelée.
Procédé de fabrication :
• Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace et la poudre d'amandes.Réservez.
• Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs.
• Une fois montée ajoutez l'autre moitié.
• Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
• Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre et amandes.
• Mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse (il faut que le mélange retombe) et ajouter les gouttes de colorant rouge.
• Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
• Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
• Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
• Préchauffez votre four à 200°.
• Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisoon à 160°, pendant 6 à 7 minutes.
• A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
• Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.
• Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
• Collez les deux par deux.
• Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.
sihyadina- maman
- Nombre de messages : 2651
Age : 45
Localisation : La Ferté-sous-Jouarre (77)
Humeur : Calme... Mais faut pas m'chercher lol
Date d'inscription : 17/08/2008
Re: Macarons
Juste pour vous donner une indication: J'ai réussi à faire 25 macarons par recettes et ils sont très bon!
Et pour info les photos sont également maison et c'est chéri qui les a prise
Et pour info les photos sont également maison et c'est chéri qui les a prise
sihyadina- maman
- Nombre de messages : 2651
Age : 45
Localisation : La Ferté-sous-Jouarre (77)
Humeur : Calme... Mais faut pas m'chercher lol
Date d'inscription : 17/08/2008
Re: Macarons
Alors moi j'en fait aussi et c'est la meme recette il me semble mais les miens sont pas aussi beau que les tiens
Moi j'en fai a la ganache au carambar hummmmmmm :geek:
Moi j'en fai a la ganache au carambar hummmmmmm :geek:
jeje- faut pas faire chier l'Admin!!!
- Nombre de messages : 5200
Age : 43
Localisation : Nord
Humeur : La plus heureuse des mamans !!!!!!
Date d'inscription : 06/09/2008
Re: Macarons
en tous cas sur les photos ça a l'air tres reussi!!
moi j'en mange un ou deux! apres ça me repugne lol
moi j'en mange un ou deux! apres ça me repugne lol
Re: Macarons
hum !!! faudra que j'arrive a me lancer un jour!!!
par contre c quoi deja une maryse (trou de mémoire!!!)
par contre c quoi deja une maryse (trou de mémoire!!!)
ludi- maman
- Nombre de messages : 4354
Age : 38
Localisation : gratot
Date d'inscription : 27/04/2008
Re: Macarons
on me dit toujours que c'est difficile de faire des macarons, là ça me donne envie d'essayer merci pour la recette , très bien réussi les tiens!
valérie- Nombre de messages : 128
Age : 45
Localisation : 974
Date d'inscription : 13/11/2012
Re: Macarons
Miam ! merci pour les recettes je vais essayer aussi. Dès que j'aurai changé de four lol, mais c pour bientot
Stéphanie- maman
- Nombre de messages : 1898
Age : 41
Localisation : Est de l' Ile de la Réunion
Humeur : happy !
Date d'inscription : 07/09/2009
Re: Macarons
par contre j'ai pas du tt compris le verre d'eau pour humidifier, tu peux m'expliquer ???
Stéphanie- maman
- Nombre de messages : 1898
Age : 41
Localisation : Est de l' Ile de la Réunion
Humeur : happy !
Date d'inscription : 07/09/2009
Re: Macarons
c'est avec qui tu parles stephanie?? si c'est à la personne qui a posté cette recette en 2010, ça fait un bon moment qu'elle ne vient plus
Re: Macarons
oh dommage , personne n'a essayé la recette? je l'ai faite et c'est pas évident mais mon chéri les a bien mangé, aux framboise je ne les ai pas faite car faut prendre le surgelé (on n'a pas ce fruit ici) et à 7.5 le sachet c'est chaud le prix lol
valérie- Nombre de messages : 128
Age : 45
Localisation : 974
Date d'inscription : 13/11/2012
Re: Macarons
j'ai pas vu de date Audrey, quelle couillonne je fais
Stéphanie- maman
- Nombre de messages : 1898
Age : 41
Localisation : Est de l' Ile de la Réunion
Humeur : happy !
Date d'inscription : 07/09/2009
Re: Macarons
bah pourquoi tu dis cela Stéphanie, y a pas l'année de marquée et en plus tu pourrais avoir envie de relancer le post .Mais là l'auteur du post ne vient plus sur le fofo.
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Macarons
MDRRRR stephanie !!!! peut être que valérie peut répondre ta question, vu qu'elle a testé la recette.
valérie, si ton homme a bien mangé c'est que ça devait être bon ^^
pour les framboises, je comprends totalement lol
lizie, tu ne vois pas la date toi? moi je vois!
j'ai jamais compris ça, un coup on voit un coup on ne voit.
et stephanie a dit ça justement pour rigoler car justement oui, l'auteur ne pourra pas la répondre, depuis le temps
valérie, si ton homme a bien mangé c'est que ça devait être bon ^^
pour les framboises, je comprends totalement lol
lizie, tu ne vois pas la date toi? moi je vois!
j'ai jamais compris ça, un coup on voit un coup on ne voit.
et stephanie a dit ça justement pour rigoler car justement oui, l'auteur ne pourra pas la répondre, depuis le temps
Re: Macarons
Stéphanie a écrit:par contre j'ai pas du tt compris le verre d'eau pour humidifier, tu peux m'expliquer ???
quand tes macarons sont cuits, tu soulèves le papier sulfurisé et verse un verre d'eau dessous pour refroidir un peu sinon ça se casse en décollant et ensuite impossible de coller les deux macarons après, ça vaut le coup d'essayer mais faut résister à en manger beaucoup car vraiment très calorique
si tu as d'autres questions n'hésites pas je l'ai essayé comme la dit choutly
valérie- Nombre de messages : 128
Age : 45
Localisation : 974
Date d'inscription : 13/11/2012
Re: Macarons
très calorique mais tellement bons ....merci
Stéphanie- maman
- Nombre de messages : 1898
Age : 41
Localisation : Est de l' Ile de la Réunion
Humeur : happy !
Date d'inscription : 07/09/2009
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