forum pour mamans: nos petits trésors
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    Message  sihyadina le Mer 10 Fév - 15:34

    Macarons au chocolat:
    Ingrédients:
    • 125 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre glace
    • 15 g de cacao poudre non sucré
    • 100 g de blancs d'oeufs
    • 20 g de sucre glace

    Pour la ganache:
    • 200 g de chocolat noir 66% ( Caraïbe)
    • 50 g de beurre
    • 50g de crème épaisse

    Procédé de fabrication pour la ganache :
    Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux. Ajouter la crème épaisse et réserver.
    Macarons Macaro10

    Procédé de fabrication :
    • Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace et la poudre d'amandes et le cacao en poudre.Réservez.
    • Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs.
    • Une fois montée ajoutez l'autre moitié.
    • Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
    • Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao.
    • Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse.Il faut que le mélange retombe.

    • Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
    • Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
    • Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
    • Préchauffez votre four à 200°.
    • Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisoon à 160°, pendant 6 à 7 minutes.
    • A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
    • Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.

    • Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
    • Collez les deux par deux.
    • Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de les déguster.



    Macarons aux framboises:
    Ingrédients:
    •125 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre glace
    • 15 g de cacao poudre non sucré
    • 100 g de blancs d'oeufs
    • 20 g de sucre glace
    • Quelques gouttes de colorant rouge

    Pour la ganache:
    • 200g de framboises
    •100g de sucre
    •1càs de jus de citron
    Macarons Macaro11
    Procédé de fabrication pour la ganache :
    Écraser les framboises et les passer au tamis pour éliminer tous les pépins. Mettre le jus de framboises dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition pendant 10 min. Laisser figer la gelée.

    Procédé de fabrication :
    • Tamisez ensemble les 250 g de sucre glace et la poudre d'amandes.Réservez.
    • Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs.
    • Une fois montée ajoutez l'autre moitié.
    • Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
    • Quand les blancs sont bien fermes et lisse, incorporez le mélange sucre et amandes.
    • Mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse (il faut que le mélange retombe) et ajouter les gouttes de colorant rouge.

    • Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
    • Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre.
    • Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
    • Préchauffez votre four à 200°.
    • Cuisez 2 minutes à 200°, puis terminez la cuisoon à 160°, pendant 6 à 7 minutes.
    • A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
    • Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien.

    • Décollez les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
    • Collez les deux par deux.
    • Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.
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    Macarons Empty Re: Macarons

    Message  sihyadina le Mer 10 Fév - 17:10

    Juste pour vous donner une indication: J'ai réussi à faire 25 macarons par recettes et ils sont très bon!

    Et pour info les photos sont également maison et c'est chéri qui les a prise Very Happy
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    Macarons Empty Re: Macarons

    Message  jeje le Mer 10 Fév - 17:31

    Alors moi j'en fait aussi et c'est la meme recette il me semble mais les miens sont pas aussi beau que les tiens lol! lol!

    Moi j'en fai a la ganache au carambar hummmmmmm :geek:

    jeje
    faut pas faire chier l'Admin!!!
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    Message  graziella le Mer 10 Fév - 18:25

    en tous cas sur les photos ça a l'air tres reussi!!
    moi j'en mange un ou deux! apres ça me repugne lol

    _________________
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    Macarons Empty Re: Macarons

    Message  ludi le Ven 14 Mai - 13:56

    hum !!! faudra que j'arrive a me lancer un jour!!!
    par contre c quoi deja une maryse (trou de mémoire!!!)
    ludi
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    Macarons Empty Re: Macarons

    Message  valérie le Ven 8 Fév - 11:45

    on me dit toujours que c'est difficile de faire des macarons, là ça me donne envie d'essayer Very Happy merci pour la recette , très bien réussi les tiens!
    valérie
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    Macarons Empty Re: Macarons

    Message  Stéphanie le Mer 13 Fév - 5:56

    Miam ! merci pour les recettes je vais essayer aussi. Dès que j'aurai changé de four lol, mais c pour bientot

    Stéphanie
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    Message  Stéphanie le Mer 13 Fév - 6:00

    par contre j'ai pas du tt compris le verre d'eau pour humidifier, tu peux m'expliquer ???
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    Message  choutly le Jeu 14 Fév - 12:45

    c'est avec qui tu parles stephanie?? si c'est à la personne qui a posté cette recette en 2010, ça fait un bon moment qu'elle ne vient plus Laughing
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    Message  valérie le Jeu 28 Mar - 3:42

    oh dommage , personne n'a essayé la recette? je l'ai faite et c'est pas évident mais mon chéri les a bien mangé, aux framboise je ne les ai pas faite car faut prendre le surgelé (on n'a pas ce fruit ici) et à 7.5 le sachet c'est chaud le prix lol
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    Message  Stéphanie le Jeu 28 Mar - 10:11

    j'ai pas vu de date Audrey, quelle couillonne je fais Shocked lol!
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    Message  Lizie le Ven 29 Mar - 14:00

    bah pourquoi tu dis cela Stéphanie, y a pas l'année de marquée et en plus tu pourrais avoir envie de relancer le post .Mais là l'auteur du post ne vient plus sur le fofo.
    Lizie
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    Message  choutly le Ven 29 Mar - 15:55

    MDRRRR stephanie !!!! peut être que valérie peut répondre ta question, vu qu'elle a testé la recette.

    valérie, si ton homme a bien mangé c'est que ça devait être bon ^^
    pour les framboises, je comprends totalement lol

    lizie, tu ne vois pas la date toi? moi je vois!
    j'ai jamais compris ça, un coup on voit un coup on ne voit.
    et stephanie a dit ça justement pour rigoler car justement oui, l'auteur ne pourra pas la répondre, depuis le temps Razz
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    http://nos-petits-tresors.kikooforum.com

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    Message  valérie le Lun 1 Avr - 16:59

    Stéphanie a écrit:par contre j'ai pas du tt compris le verre d'eau pour humidifier, tu peux m'expliquer ???

    quand tes macarons sont cuits, tu soulèves le papier sulfurisé et verse un verre d'eau dessous pour refroidir un peu sinon ça se casse en décollant et ensuite impossible de coller les deux macarons après, ça vaut le coup d'essayer mais faut résister à en manger beaucoup car vraiment très calorique

    si tu as d'autres questions n'hésites pas je l'ai essayé comme la dit choutly Razz
    valérie
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    Message  Stéphanie le Mar 9 Avr - 11:14

    très calorique mais tellement bons ....merci Very Happy
    Stéphanie
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