Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Douceur Africaine / Charlotte ananas- noix de coco
2 participants
Page 1 sur 1
Douceur Africaine / Charlotte ananas- noix de coco
Voici la recette d'un de mes desserts préféré!
Préparation : 20 min
Repos : minimum 3h le best c'est de la faire la veille
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe environ de sucre glace / ou dde fructose
- 1/2 sachet de sucre vanillé environ
- 1 boîte d'ananas en morceaux
- 1 boite de lait de coco
- 5cl de rhum
- 60 gr de noix de coco rapée
- 3 sachets de boudoirs
- en plus : chantifix pour que la crème tienne bien.
Préparation :
Mmettre au congelo pendant 15 minutes, la crème, le bol de préparation, et les batteurs pour être sûr que ça monte bien...
Préparer la chantilly avec la crème, le sucre glace, le sucre vanillée et le chantifix Incorporer 50gr de noix de coco rapée.
Mélanger le reste de noix de coco rapée aux morceaux d'ananas.
Tramper les boudoirs l'un après l'autre dans le mélange jus d'ananas - rhum et lait coco. Attention, l'absorbtion est très rapide! Personnellement, j'achète toujours une brique de jus d'anans pour être sûr d'avoir assez de liquide pour tout tremper...
Tapisser le moule avec les boudoirs.
Mélanger la chantilly avec les morceaux d'ananas. Mettre une couche du mélange, puis une couche de boudoires ainsi de suite...
Ou alors faire une couche de fruits, puis une couche de chantilly, puis une couche de boudoirs...
Mettre au frais au minimum 3 heure!
Version light : remplacer la crème chantilly par du fromage blanc. C'est aussi super bon!
Préparation : 20 min
Repos : minimum 3h le best c'est de la faire la veille
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe environ de sucre glace / ou dde fructose
- 1/2 sachet de sucre vanillé environ
- 1 boîte d'ananas en morceaux
- 1 boite de lait de coco
- 5cl de rhum
- 60 gr de noix de coco rapée
- 3 sachets de boudoirs
- en plus : chantifix pour que la crème tienne bien.
Préparation :
Mmettre au congelo pendant 15 minutes, la crème, le bol de préparation, et les batteurs pour être sûr que ça monte bien...
Préparer la chantilly avec la crème, le sucre glace, le sucre vanillée et le chantifix Incorporer 50gr de noix de coco rapée.
Mélanger le reste de noix de coco rapée aux morceaux d'ananas.
Tramper les boudoirs l'un après l'autre dans le mélange jus d'ananas - rhum et lait coco. Attention, l'absorbtion est très rapide! Personnellement, j'achète toujours une brique de jus d'anans pour être sûr d'avoir assez de liquide pour tout tremper...
Tapisser le moule avec les boudoirs.
Mélanger la chantilly avec les morceaux d'ananas. Mettre une couche du mélange, puis une couche de boudoires ainsi de suite...
Ou alors faire une couche de fruits, puis une couche de chantilly, puis une couche de boudoirs...
Mettre au frais au minimum 3 heure!
Version light : remplacer la crème chantilly par du fromage blanc. C'est aussi super bon!
doriane- Janviettes08
- Nombre de messages : 701
Age : 44
Localisation : levallois perret
Humeur : comme la météo
Date d'inscription : 06/04/2008
Re: Douceur Africaine / Charlotte ananas- noix de coco
ca m'a l'air trop top , super simple en tout cas , on peut le faire avec des ananas frais je suppose? car j'aime pas les ananas en boite . a essayer moi je dis
Jordane- maman
- Nombre de messages : 3874
Age : 36
Localisation : réunion
Date d'inscription : 29/03/2008
Re: Douceur Africaine / Charlotte ananas- noix de coco
Toi aussi t'es déjà debout?
Oui c'est clair avec des ananas frais, à mon avis ça claque encore plus ses fesses!!!!
Oui c'est clair avec des ananas frais, à mon avis ça claque encore plus ses fesses!!!!
doriane- Janviettes08
- Nombre de messages : 701
Age : 44
Localisation : levallois perret
Humeur : comme la météo
Date d'inscription : 06/04/2008
Re: Douceur Africaine / Charlotte ananas- noix de coco
ben ma pitite doriane y a 2h en plus chez nous , j'ai envi d'essayer ce soir je te dirai
Jordane- maman
- Nombre de messages : 3874
Age : 36
Localisation : réunion
Date d'inscription : 29/03/2008
Re: Douceur Africaine / Charlotte ananas- noix de coco
bon voila je l'ai fait , c'est délicieux , j'ai pas mis de rhum car lucas va surement en manger , je me suis ratée sur le démoulage mais bon ca ne change rien au gout ca fait dessert exotique merci pour la recette
Jordane- maman
- Nombre de messages : 3874
Age : 36
Localisation : réunion
Date d'inscription : 29/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 31 Mai - 9:02 par Lizie
» mes séries du moments
Jeu 2 Mai - 9:37 par myrie
» Macarons
Mar 9 Avr - 11:14 par Stéphanie
» recherche recette poulet colombo
Mar 12 Fév - 16:05 par valérie
» cuisine reunionnaise
Mar 29 Jan - 4:56 par valérie
» Sprits
Ven 25 Jan - 1:52 par valérie
» ciné: twilight chapitre 4 partie II
Dim 2 Déc - 5:49 par cécile
» Dépôt-vente affaires enfants à Bras panon 974
Jeu 5 Juil - 18:25 par dodo974
» ciné avec les petits !?
Jeu 5 Juil - 9:16 par choutly
» une blague pour rigoler un peu
Jeu 21 Juin - 7:32 par myrie
» C'EST QUOI VOTRE PROGRAMME TV CE SOIR?
Lun 30 Avr - 4:59 par choutly
» TITANIC
Lun 16 Avr - 6:07 par choutly