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Bonbons piments
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Bonbons piments
300g de pois de cap secs
5 piments verts
20g de gingembre
une demi botte d'oignons vert frais
safran, cumin, coton-mili haché
un demi litre d'huile, sel
La veille faîtes tremper les pois de cap 12 heures dans l'eau.
Les peler ensuite (presser le grain entre le pouces et l'index).
Les égoutter. les passer au mixer. vous devez obtenir une pâte fine.
Piler ou mixer les piments, gingembre, 2 cuillères a soupes de coton-mili (coriande fraîche) et 1 cuillère a café de cumin.
Hacher finement les oignons vert (cives)
Mélanger les épices pilés ou mixer avec une cuillère à soupes de coton-mili, 1 cuillère à café de cumin, les oignons, 1/4 de cuillères à café de safran à la pâte de pois du cap.
Sur une feuille d'aluminium humidifiée: former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre. les aplatir en creusant un trou au centre de la galette ( on peut aussi les laissez en petites boules de 2cm de diamètre).
Chauffer l'huile dans une poêle.
Faire cuire les galettes à feu moyen.
Laisser et cuire et dorér de chaque côté.
Servir chaud.
5 piments verts
20g de gingembre
une demi botte d'oignons vert frais
safran, cumin, coton-mili haché
un demi litre d'huile, sel
La veille faîtes tremper les pois de cap 12 heures dans l'eau.
Les peler ensuite (presser le grain entre le pouces et l'index).
Les égoutter. les passer au mixer. vous devez obtenir une pâte fine.
Piler ou mixer les piments, gingembre, 2 cuillères a soupes de coton-mili (coriande fraîche) et 1 cuillère a café de cumin.
Hacher finement les oignons vert (cives)
Mélanger les épices pilés ou mixer avec une cuillère à soupes de coton-mili, 1 cuillère à café de cumin, les oignons, 1/4 de cuillères à café de safran à la pâte de pois du cap.
Sur une feuille d'aluminium humidifiée: former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre. les aplatir en creusant un trou au centre de la galette ( on peut aussi les laissez en petites boules de 2cm de diamètre).
Chauffer l'huile dans une poêle.
Faire cuire les galettes à feu moyen.
Laisser et cuire et dorér de chaque côté.
Servir chaud.
kanela- maman
- Nombre de messages : 7034
Age : 38
Localisation : Réunion
Humeur : aime sa famille
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Bonbons piments
magali t pas obligé d'en mettre
kanela- maman
- Nombre de messages : 7034
Age : 38
Localisation : Réunion
Humeur : aime sa famille
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Bonbons piments
que de bonnes recettes !!!
karine- responsable de la carte de nos petits trésors
- Nombre de messages : 2935
Age : 37
Localisation : Hautes-Pyrénées
Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: Bonbons piments
non pas trop sinon tu met juste un demi piment
kanela- maman
- Nombre de messages : 7034
Age : 38
Localisation : Réunion
Humeur : aime sa famille
Date d'inscription : 03/04/2008
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