Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
tartiflette et accompagnement ???
4 participants
Page 1 sur 1
tartiflette et accompagnement ???
alors les filles , j ai un souci , je sais faire ma tartiflette ( enfin j ai vu maman la faire ! )
donc en ingedients :
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
1 oignon (facultatif)
1 reblochon fermier
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras
mais mon souci, je sais pas avec quoi accompagné ( en plus on va dire que ce sont des invités de " marque " ) je veux pas me louper , j avais pensé a une salade verte ! et vous avec quoi accompagneriez-vous votre tartiflette et que proposeriez-vous en apéritif ( pas d alcool ), j ai pas envie que ça soit trop lourd ( deja la tartiflette !!! )
donc en ingedients :
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
1 oignon (facultatif)
1 reblochon fermier
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras
mais mon souci, je sais pas avec quoi accompagné ( en plus on va dire que ce sont des invités de " marque " ) je veux pas me louper , j avais pensé a une salade verte ! et vous avec quoi accompagneriez-vous votre tartiflette et que proposeriez-vous en apéritif ( pas d alcool ), j ai pas envie que ça soit trop lourd ( deja la tartiflette !!! )
vaness- maman
- Nombre de messages : 2998
Age : 37
Localisation : brunoy 91
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: tartiflette et accompagnement ???
Alors moi, je la servirai avec une salade verte, vu que c'est un plat assez lourd, un peu de verdure ne fera pas de mal.
Pour l'apéritif, tu veux savoir pour les accompagnements, ou pour les boissons ? Pour les boissons, moi je verrais bien un ponch sans alcool, ou très légèrement alcolisé, et les petits accompagnements, je sais pas trop... Je dirai, tomates cerises avec une petite vinaigrette, quelque chose de léger !
Pour l'apéritif, tu veux savoir pour les accompagnements, ou pour les boissons ? Pour les boissons, moi je verrais bien un ponch sans alcool, ou très légèrement alcolisé, et les petits accompagnements, je sais pas trop... Je dirai, tomates cerises avec une petite vinaigrette, quelque chose de léger !
Re: tartiflette et accompagnement ???
ah oui des petites tomates cerises ! et des tranches de saucisson sec, et des apericubes ?
pour les boissons, chez moi no alcool !!! meme ceux qui veule, et bai ils emmenent leur bouteille !
pour les boissons, chez moi no alcool !!! meme ceux qui veule, et bai ils emmenent leur bouteille !
vaness- maman
- Nombre de messages : 2998
Age : 37
Localisation : brunoy 91
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: tartiflette et accompagnement ???
Saucisson sec ok, mais j'aurais plutot mis des saucisses coktail dans ce cas, moins gras. Pour les apéricubes, suis pas fan, donc je donne pas mon avis !
Pour la boisson, un tit coktail de fruits genre ponch sans alcool, c'est pas mal, ça rafraichis bien !
Pour la boisson, un tit coktail de fruits genre ponch sans alcool, c'est pas mal, ça rafraichis bien !
Re: tartiflette et accompagnement ???
coucou,
alors la derniére fois que j'ai fait une tartiflette c'était pour ma belle mére :grr: :grr: , j'avais servie en apéro une sangria bien fraiche trés faible en alcool ou sinon un punch de fruit frais hummm, avec des tomate cerise du jardin de ma maman et des cubes de melon. Par contre je ne met pas de creme, j'ajoute un verre de vina la fin de la cuisson des oignons. Avec la tartiflette, vin crépy et de la salade verte. Aprés pour la fin du repas je pense que tu peux faire l'impasse sur le fromage et passet à un dessert léger.
alors la derniére fois que j'ai fait une tartiflette c'était pour ma belle mére :grr: :grr: , j'avais servie en apéro une sangria bien fraiche trés faible en alcool ou sinon un punch de fruit frais hummm, avec des tomate cerise du jardin de ma maman et des cubes de melon. Par contre je ne met pas de creme, j'ajoute un verre de vina la fin de la cuisson des oignons. Avec la tartiflette, vin crépy et de la salade verte. Aprés pour la fin du repas je pense que tu peux faire l'impasse sur le fromage et passet à un dessert léger.
karine- responsable de la carte de nos petits trésors
- Nombre de messages : 2935
Age : 37
Localisation : Hautes-Pyrénées
Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: tartiflette et accompagnement ???
hhuuuuuuuummmmmmmmm un bon truc de chez moi, oui comme certaine le savent je suis francontoise, enfin j'étais snif
bref pour la tartiflètte nous on accompagne toujours d'une salade verte car c'est super bouratif par contre pour l'apéro un ptit coktail et le ptit accopagnement je vais mettre un post
bref pour la tartiflètte nous on accompagne toujours d'une salade verte car c'est super bouratif par contre pour l'apéro un ptit coktail et le ptit accopagnement je vais mettre un post
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 31 Mai - 9:02 par Lizie
» mes séries du moments
Jeu 2 Mai - 9:37 par myrie
» Macarons
Mar 9 Avr - 11:14 par Stéphanie
» recherche recette poulet colombo
Mar 12 Fév - 16:05 par valérie
» cuisine reunionnaise
Mar 29 Jan - 4:56 par valérie
» Sprits
Ven 25 Jan - 1:52 par valérie
» ciné: twilight chapitre 4 partie II
Dim 2 Déc - 5:49 par cécile
» Dépôt-vente affaires enfants à Bras panon 974
Jeu 5 Juil - 18:25 par dodo974
» ciné avec les petits !?
Jeu 5 Juil - 9:16 par choutly
» une blague pour rigoler un peu
Jeu 21 Juin - 7:32 par myrie
» C'EST QUOI VOTRE PROGRAMME TV CE SOIR?
Lun 30 Avr - 4:59 par choutly
» TITANIC
Lun 16 Avr - 6:07 par choutly