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Panacotta aux fruits rouges
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Panacotta aux fruits rouges
En tant qu'italienne voici la recette d'un dessert bien de chez nous! Ca change du Tiramissu!!!
Ceci étant, c'est une recette que vous pouvez aussi faire avec de la mascarpone, mais c'est beaucoup plus lourd!
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 ramequins) :
- 35 cl de lait écrémé
- 35 cl de crème liquide (crème fleurette)
- 1 ramequin de fruits rouges surgelés ou frais (cassis, framboises, cerises, etc...)
- 8 cuillères à café de sucre
- extrait de vanille (liquide ou poudre)
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les fruits parsemés de 3 petites cuillérées sucre et 2 d'eau à chauffer au micro-ondes (500W) pendant une minute.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, porter à ebullition sur feu moyen le mélange lait, crème, sucre (5 cuillérées), vanille (une cuillérée à café pour de l'extrait liquide), puis retirez du feu.
Intégrez une feuille de gélatine au mélange de fruits. Disposez les fruits au fond des ramequins ou verrines pour un beau dessert ;-)
Hors du feu intégrer les autres feuilles à la crème chaude.
Versez délicatement la crème sur les fruits.
Laissez prendre les panacotta au frigo au moins 3h pour une bonne fermeté. Perso je prépare la veille c'est mieux et c'est plus frais.
Décorer de fruits ou de chocolat!!! Miam!
Autre version :
Vous pouvez faire chauffer les fruits, puis les mixer. Ne pas y ajouter de gélatine mais verser ce coulis au dessus de la pana cotta dans le verre! c'est super aussi!!!!
Vous pouvez aussi utiliser de la crème liquide allégée mais à 15% minimum, sinon c'est pas trop bon!
Ceci étant, c'est une recette que vous pouvez aussi faire avec de la mascarpone, mais c'est beaucoup plus lourd!
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 ramequins) :
- 35 cl de lait écrémé
- 35 cl de crème liquide (crème fleurette)
- 1 ramequin de fruits rouges surgelés ou frais (cassis, framboises, cerises, etc...)
- 8 cuillères à café de sucre
- extrait de vanille (liquide ou poudre)
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre les fruits parsemés de 3 petites cuillérées sucre et 2 d'eau à chauffer au micro-ondes (500W) pendant une minute.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, porter à ebullition sur feu moyen le mélange lait, crème, sucre (5 cuillérées), vanille (une cuillérée à café pour de l'extrait liquide), puis retirez du feu.
Intégrez une feuille de gélatine au mélange de fruits. Disposez les fruits au fond des ramequins ou verrines pour un beau dessert ;-)
Hors du feu intégrer les autres feuilles à la crème chaude.
Versez délicatement la crème sur les fruits.
Laissez prendre les panacotta au frigo au moins 3h pour une bonne fermeté. Perso je prépare la veille c'est mieux et c'est plus frais.
Décorer de fruits ou de chocolat!!! Miam!
Autre version :
Vous pouvez faire chauffer les fruits, puis les mixer. Ne pas y ajouter de gélatine mais verser ce coulis au dessus de la pana cotta dans le verre! c'est super aussi!!!!
Vous pouvez aussi utiliser de la crème liquide allégée mais à 15% minimum, sinon c'est pas trop bon!
doriane- Janviettes08
- Nombre de messages : 701
Age : 44
Localisation : levallois perret
Humeur : comme la météo
Date d'inscription : 06/04/2008
Re: Panacotta aux fruits rouges
cool cette recette!!!!
rapide et facile!! j'adooooore!! c'est fait pour moi
merci doriane!! t'es un amour
rapide et facile!! j'adooooore!! c'est fait pour moi
merci doriane!! t'es un amour
Re: Panacotta aux fruits rouges
choutly a écrit:cool cette recette!!!!
rapide et facile!! j'adooooore!! c'est fait pour moi
merci doriane!! t'es un amour
pis en plus ça pète trop la classe dans les verrines, ça fait super jolie!
Et toi avec tous les fruits qu'il y a sur ton ile, tu peux faire plein de variantes.
Genre fruits de la passion! Jadore les fruits de la passion, je peux m'en remplir le ventre et en tomber malade!!!
doriane- Janviettes08
- Nombre de messages : 701
Age : 44
Localisation : levallois perret
Humeur : comme la météo
Date d'inscription : 06/04/2008
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