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Tomates à la provençale
4 participants
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Tomates à la provençale
Y a rien de meilleur !!!
Moi je suis capable de m'en manger 1Kg à moi toute seule !! D'ailleurs avant hier soir, j'en ai fait 1Kg2 pour 2, et limite y en avait pas assez lol
Alors...
Ingrédients :
Tomates bien mûres (vu que c'est un accompagnement, faut compter quelque chose comme 2 tomates par personne)
Ail
Persil
Huile d'olive
Préparation :
Laver et couper les tomates en deux (horizontalement pour qu'elles tiennent mieux)
Mettre de l'huile d'olive au fond d'une poele et la faire chauffer
Mettre les tomates coté coupe dans la poele et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes en curveillant à ce qu'elles n'accrochent pas
Retourner les tomates et les assaisonner d'ail pressée ou finement coupé et de persil ciselé tout petit petit (moi je prends du persil déshydraté, ça le fait aussi)
Laisser cuire encore une dizaine de minutes (il faut qu'elles soient tendres)
Servir et se régaler miam miam !!
(Moi j'ai fait cuire du steak haché dans le jus des tomates avant hier, c'était tout siplement un pur délice !!!)
Moi je suis capable de m'en manger 1Kg à moi toute seule !! D'ailleurs avant hier soir, j'en ai fait 1Kg2 pour 2, et limite y en avait pas assez lol
Alors...
Ingrédients :
Tomates bien mûres (vu que c'est un accompagnement, faut compter quelque chose comme 2 tomates par personne)
Ail
Persil
Huile d'olive
Préparation :
Laver et couper les tomates en deux (horizontalement pour qu'elles tiennent mieux)
Mettre de l'huile d'olive au fond d'une poele et la faire chauffer
Mettre les tomates coté coupe dans la poele et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes en curveillant à ce qu'elles n'accrochent pas
Retourner les tomates et les assaisonner d'ail pressée ou finement coupé et de persil ciselé tout petit petit (moi je prends du persil déshydraté, ça le fait aussi)
Laisser cuire encore une dizaine de minutes (il faut qu'elles soient tendres)
Servir et se régaler miam miam !!
(Moi j'ai fait cuire du steak haché dans le jus des tomates avant hier, c'était tout siplement un pur délice !!!)
Re: Tomates à la provençale
N'hésite pas, c'est délicieux ! En plus si tu as une bonne poêle qui n'accroche pas, pas besoin de mettre beaucoup d'huile, et ça limite les dégats sure la balance vu que ce n'est que de la tomate !
Pendant ma grossesse, j'avais beaucoup de brûlures d'estomac quand je mangeais de la tomate... Après m'ettre privée de ce plat une ou deux fois, j'ai décidé de faire avec mais de ne plus me priver ! J'en raffole !!! Et ben de toute la grossesse, je crois que j'ai passé 2 boites et demie de maalox ...
Pendant ma grossesse, j'avais beaucoup de brûlures d'estomac quand je mangeais de la tomate... Après m'ettre privée de ce plat une ou deux fois, j'ai décidé de faire avec mais de ne plus me priver ! J'en raffole !!! Et ben de toute la grossesse, je crois que j'ai passé 2 boites et demie de maalox ...
Re: Tomates à la provençale
on en fait pour se midi, enffet non c'est mon homme qui les fait , je te dirais si on il a réussi à les faires
Invité- Invité
Re: Tomates à la provençale
miam!!! j'aime bien les trucs comme ça!!
merci sandrine!!! dis tu as l'air d'être une bonne cuisiniére!! non ?
merci sandrine!!! dis tu as l'air d'être une bonne cuisiniére!! non ?
Re: Tomates à la provençale
Merci pour ta recette Sandrine ! Mais moi je préfère quand il y a plusieurs légumes dans la recette !
Comme ta ratatouille ! Désolé mais je suis assez difficile niveau culinaire !
Comme ta ratatouille ! Désolé mais je suis assez difficile niveau culinaire !
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Tomates à la provençale
C'est trop bon les tomates à la provençale! c'est la meilleure recette pour savourer les tomates je trouve!
merci sandrine
merci sandrine
doriane- Janviettes08
- Nombre de messages : 701
Age : 44
Localisation : levallois perret
Humeur : comme la météo
Date d'inscription : 06/04/2008
Re: Tomates à la provençale
alors mon hommes en a fait , dimanche midi en suivant ta recette^^On a trouvé sa trés bon mais , il trouvait qu'il avait pas assés cuit, donc il a dit il fera mieux la prochaine fois^^
Invité- Invité
Re: Tomates à la provençale
Sympa, ça me flatte que vous ayiez essayé a recette Pour la cuisson, la petite astuce, c'est de couvrir la poele et de laisser compoter un peu (pas trop faut pas que ça devienne de la confiture non plus )
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