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Les macarons !!!!!
2 participants
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Les macarons !!!!!
Alors voila j'ai decouvert les macarons y a pas longtemps et c'est super bon je suis devenue une folle des macarons j'en fais tres souvent a different parfums !!!!
Je vous donne la recette !!!
Ingredients: La basse pour les coques !!!
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Plus colorant alimentaire pour la couleur
Preparation:
1. Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -
6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)
Ganache :
Chocolat:
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
30 g de creme epaisse
Carambar:
100 g de creme liquide
16 carambar
Caramel beurre salé:
100 g de sucre
2 cas d'eau
50 g de beurre salé
7 cas de creme
Macaron chocolat
Macarons caramel beurre salé
Macarons fraise tagada
Je vous donne la recette !!!
Ingredients: La basse pour les coques !!!
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Plus colorant alimentaire pour la couleur
Preparation:
1. Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -
6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)
Ganache :
Chocolat:
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
30 g de creme epaisse
Carambar:
100 g de creme liquide
16 carambar
Caramel beurre salé:
100 g de sucre
2 cas d'eau
50 g de beurre salé
7 cas de creme
Macaron chocolat
Macarons caramel beurre salé
Macarons fraise tagada
jeje- faut pas faire chier l'Admin!!!
- Nombre de messages : 5200
Age : 43
Localisation : Nord
Humeur : La plus heureuse des mamans !!!!!!
Date d'inscription : 06/09/2008
Re: Les macarons !!!!!
merci pour les recettes
j'aime bien les macarons, mais j'ai jamais essayer d'en faire
j'aime bien les macarons, mais j'ai jamais essayer d'en faire
kanela- maman
- Nombre de messages : 7034
Age : 38
Localisation : Réunion
Humeur : aime sa famille
Date d'inscription : 03/04/2008
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