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    Les macarons !!!!!

    2 participants

    Aller en bas

    Les macarons !!!!! Empty Les macarons !!!!!

    Message  jeje Jeu 10 Déc - 16:25

    Alors voila j'ai decouvert les macarons y a pas longtemps et c'est super bon je suis devenue une folle des macarons j'en fais tres souvent a different parfums !!!!
    Je vous donne la recette !!!

    Ingredients: La basse pour les coques !!!

    Blancs d'oeufs : 3
    Sucre glace : 200 g
    Poudre d'amandes : 125 g
    Sucre en poudre : 30 g
    Plus colorant alimentaire pour la couleur

    Preparation:

    1. Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

    2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.

    3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

    4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

    5. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
    - pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
    - les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -

    6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.

    7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)

    Ganache :

    Chocolat:
    120 g de chocolat noir
    80 g de beurre
    30 g de creme epaisse

    Carambar:
    100 g de creme liquide
    16 carambar

    Caramel beurre salé:
    100 g de sucre
    2 cas d'eau
    50 g de beurre salé
    7 cas de creme

    Macaron chocolat
    Les macarons !!!!! P1020910

    Macarons caramel beurre salé
    Les macarons !!!!! P1020911

    Macarons fraise tagada
    Les macarons !!!!! P1020912

    jeje
    faut pas faire chier l'Admin!!!
    faut pas faire chier l'Admin!!!

    Féminin Nombre de messages : 5200
    Age : 43
    Localisation : Nord
    Humeur : La plus heureuse des mamans !!!!!!
    Date d'inscription : 06/09/2008

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    Les macarons !!!!! Empty Re: Les macarons !!!!!

    Message  kanela Jeu 10 Déc - 18:05

    merci pour les recettes
    j'aime bien les macarons, mais j'ai jamais essayer d'en faire
    kanela
    kanela
    maman

    Féminin Nombre de messages : 7034
    Age : 38
    Localisation : Réunion
    Humeur : aime sa famille
    Date d'inscription : 03/04/2008

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