Rechercher
Sujets similaires
Derniers sujets
Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
4 participants
Page 1 sur 1
Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
Pour les mamans presser, j'ai essayer il ai super bon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Pour le glacage :
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Pour le glacage :
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
Re: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
huuuummmmmmm ca a l'air trop bon , et surtout tres simple ! à essayer moi je dit
par contre je ne connait pas le papier sulfurisé transparent aux ondes je pense que c'est dans le meme rayon que le papier sulfurisé "clasique" au supermarché lol
par contre je ne connait pas le papier sulfurisé transparent aux ondes je pense que c'est dans le meme rayon que le papier sulfurisé "clasique" au supermarché lol
Jordane- maman
- Nombre de messages : 3874
Age : 36
Localisation : réunion
Date d'inscription : 29/03/2008
Re: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
je sais pas, comme j'en avait pas, j'ai bien beurré un plat en pyrex et j'ai verser ma pate dedans.
Re: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
Un grand merci pour ta recette xadoune,
Moi qui adore faire les gâteaux au chocolat, je vais me régaler à faire cette recette !
Si je trouve le temps je ferai cette recette ce week end !
En tous cas cela paraît simple et rapide à réaliser le rêve !
Par contre je verserai sûrement ma pâte dans un plat en terre cuite qui rentre nickel dans mon micro onde
Moi qui adore faire les gâteaux au chocolat, je vais me régaler à faire cette recette !
Si je trouve le temps je ferai cette recette ce week end !
En tous cas cela paraît simple et rapide à réaliser le rêve !
Par contre je verserai sûrement ma pâte dans un plat en terre cuite qui rentre nickel dans mon micro onde
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
il faut qu'il soit transparent ton plat lizie, pour que les ondes puisse passer a travers
Re: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
hummmm vivement que tu nous le fasse gouter lol mdr .Vous avez tous fini la lol
biancae- maman
- Nombre de messages : 221
Age : 37
Localisation : ardennes
Humeur : plutot bonne
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
Xadoune !
Tu es sur car j'ai déjà réalisé des gâteaux dans le micro onde et j'utilisait ce plat et mon gâteau en ressortait cuit
Biancae
Tu es sur car j'ai déjà réalisé des gâteaux dans le micro onde et j'utilisait ce plat et mon gâteau en ressortait cuit
Biancae
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 31 Mai - 9:02 par Lizie
» mes séries du moments
Jeu 2 Mai - 9:37 par myrie
» Macarons
Mar 9 Avr - 11:14 par Stéphanie
» recherche recette poulet colombo
Mar 12 Fév - 16:05 par valérie
» cuisine reunionnaise
Mar 29 Jan - 4:56 par valérie
» Sprits
Ven 25 Jan - 1:52 par valérie
» ciné: twilight chapitre 4 partie II
Dim 2 Déc - 5:49 par cécile
» Dépôt-vente affaires enfants à Bras panon 974
Jeu 5 Juil - 18:25 par dodo974
» ciné avec les petits !?
Jeu 5 Juil - 9:16 par choutly
» une blague pour rigoler un peu
Jeu 21 Juin - 7:32 par myrie
» C'EST QUOI VOTRE PROGRAMME TV CE SOIR?
Lun 30 Avr - 4:59 par choutly
» TITANIC
Lun 16 Avr - 6:07 par choutly