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Roulé framboise mascaprone
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Roulé framboise mascaprone
Roulé framboise mascaprone
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
Pour le biscuit roulé :
• 4 oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de farine
• 50 g de beurre
Pour la garniture:
• 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) + quelques une pour la décoration
• 250 g de mascarpone
• 100 g de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre (pour les fruits)
• le jus d'1/2 citron
Préparation :
• Préchauffer le four à 220°.
• Faire fondre le beurre
• Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Monter les blancs en neige.
• Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.
• Terminer en alternant la farine et les blanc en neige (incorporer les blancs délicatement).
• Verser la pâte sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé.
• Laissé cuire 10 min.
• A la sortie du four, poser un torchon propre et humide sur le gâteau, le renverser et l'enrouler sur lui-même. Laisser refroidir.
• Ecraser les fruits.
• Mélanger 200 g de fruits avec le jus de citron + la cuillère à soupe de sucre.
• Mélanger le mascarpone, le sucre (si le mélange est un peu compact, ajouter une cuillère d'eau tiède) et les 200 g de fruits restants.
• Une fois le biscuit refroidi, le dérouler et enlever le torchon.
• Y étaler le coulis de fruits, puis la moitié du mélange mascarpone/fruits sur le coulis.
• Rouler le biscuit (c'est la partie la plus délicate), puis le recouvrir avec le reste de mélange mascarpone/fruits.
• Décorer avec les framboises restante et mettre au frais
(le mieux étant préparer le gâteau la veille).
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
Pour le biscuit roulé :
• 4 oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de farine
• 50 g de beurre
Pour la garniture:
• 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) + quelques une pour la décoration
• 250 g de mascarpone
• 100 g de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre (pour les fruits)
• le jus d'1/2 citron
Préparation :
• Préchauffer le four à 220°.
• Faire fondre le beurre
• Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Monter les blancs en neige.
• Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.
• Terminer en alternant la farine et les blanc en neige (incorporer les blancs délicatement).
• Verser la pâte sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé.
• Laissé cuire 10 min.
• A la sortie du four, poser un torchon propre et humide sur le gâteau, le renverser et l'enrouler sur lui-même. Laisser refroidir.
• Ecraser les fruits.
• Mélanger 200 g de fruits avec le jus de citron + la cuillère à soupe de sucre.
• Mélanger le mascarpone, le sucre (si le mélange est un peu compact, ajouter une cuillère d'eau tiède) et les 200 g de fruits restants.
• Une fois le biscuit refroidi, le dérouler et enlever le torchon.
• Y étaler le coulis de fruits, puis la moitié du mélange mascarpone/fruits sur le coulis.
• Rouler le biscuit (c'est la partie la plus délicate), puis le recouvrir avec le reste de mélange mascarpone/fruits.
• Décorer avec les framboises restante et mettre au frais
(le mieux étant préparer le gâteau la veille).
sihyadina- maman
- Nombre de messages : 2651
Age : 46
Localisation : La Ferté-sous-Jouarre (77)
Humeur : Calme... Mais faut pas m'chercher lol
Date d'inscription : 17/08/2008
Re: Roulé framboise mascaprone
Pour info j'ai testé la recette et elle est très bonne -
sihyadina- maman
- Nombre de messages : 2651
Age : 46
Localisation : La Ferté-sous-Jouarre (77)
Humeur : Calme... Mais faut pas m'chercher lol
Date d'inscription : 17/08/2008
Re: Roulé framboise mascaprone
Hummmmm je vais essayer aussi mais au nutella dedans je prefere Je pense meme le faire demain apres midi !!!!
jeje- faut pas faire chier l'Admin!!!
- Nombre de messages : 5200
Age : 43
Localisation : Nord
Humeur : La plus heureuse des mamans !!!!!!
Date d'inscription : 06/09/2008
Re: Roulé framboise mascaprone
miam! ça m'attire ça mdr!
je n'ai pas la batteuse pour faire monter les oeufs en neige snif
et dites c'est quoi mascaprone??
je n'ai pas la batteuse pour faire monter les oeufs en neige snif
et dites c'est quoi mascaprone??
Re: Roulé framboise mascaprone
Mascarpone c'est un fromage blanc italien, le même qui est utilisé dans les tiramisus
sihyadina- maman
- Nombre de messages : 2651
Age : 46
Localisation : La Ferté-sous-Jouarre (77)
Humeur : Calme... Mais faut pas m'chercher lol
Date d'inscription : 17/08/2008
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