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Gateau aux 3 chocolats !!!!

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Gateau aux 3 chocolats !!!!

Message  jeje le Dim 29 Nov - 21:08

Gateau aux 3 chocolats

Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15mn
Recette à faire la veille

Ingrédients:

Génoise au chocolat:
-2 oeufs
-15 g de farine
-60 g de sucre
-12 g de cacao

Les 3 mousses:
-100 g de chocolat noir
-100 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat blanc
-3 x 20 cl de crème fraîche liquide entière (à 30%)

Préparation:

Confection de la génoise au chocolat:
Chauffez au bain-marie 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf (réservez le blanc d'oeuf)
avec 50 g de sucre.
Lorsque c'est tiède au toucher, retirez du feu puis montez au fouet électrique
jusqu'au complet refroidissement.
Tamisez la farine et le cacao et ajoutez-les à la préparation.
Montez le blanc restant avec le reste de sucre puis incorporez les 2 appareils.
Etendez la génoise dans un moule à bords amovible ou un cercle à patisserie de 22cm de diamètre.
Enfournez 15 minutes à 200° C.
Laissez refroidir.

Confection des mousses:

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis reservez-le, il faut qu'il refroidisse.
Versez 20cl de crème fraiche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur
pendant 10mn.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Mélangez au chocolat fondu refroidi délicatement et versez sur la génoise au chocolat
et mettez le gateau au réfrigérateur.
Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.
Quelques heures avant de le servir, décerclez le gateau, et décorez-le
selon vos goûts.
Variante: J'ai pris l'habitude de faire ce gâteau avec la base du Trianon
(dacquoise+croustillant praliné), il est encore meilleur!

Voila jess si tu le fait dit moi se que tu en pense je les fait trois fois et j'ai une un grand succes Laughing

jeje
faut pas faire chier l'Admin!!!
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