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recette pour noel
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jessica
graziella
Bélinda
karine
8 participants
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recette pour noel
coucou,
alors on ouvrir des post partout pour noel donc je pense que c'est le bon endroit pour les recettes de noel. Que mangez vous pour ce réveillon? Comment vous allez tout préparer?
Allez c'est le moment de papoter
alors on ouvrir des post partout pour noel donc je pense que c'est le bon endroit pour les recettes de noel. Que mangez vous pour ce réveillon? Comment vous allez tout préparer?
Allez c'est le moment de papoter
karine- responsable de la carte de nos petits trésors
- Nombre de messages : 2935
Age : 37
Localisation : Hautes-Pyrénées
Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: recette pour noel
bonne idée de réunir nos repas de noel ici comme ça on pourra voir sur une page nos menu !!!
Alors pour moi je ne cuisine pas cette année car on est à Marseille chez ma belle maman qui va nous mijoté un bon petit plat de là bas
Alors au menu
Tarte aux crevettes sur lit de saumon avec avocat
Pieds et paquets en plat (c'est une spécialité marseillaise )
le traditionnel 13 dessert (dattes, fruit sec, fruit confits, mandarines bref 13 dessert )
avec aussi le gateau des rois de là bas c'est une brioche en forme de couronne avec des morceaux de fruits confits à l'intèrieur et du sucre humm c'est délicieux !!!!
Alors pour moi je ne cuisine pas cette année car on est à Marseille chez ma belle maman qui va nous mijoté un bon petit plat de là bas
Alors au menu
Tarte aux crevettes sur lit de saumon avec avocat
Pieds et paquets en plat (c'est une spécialité marseillaise )
le traditionnel 13 dessert (dattes, fruit sec, fruit confits, mandarines bref 13 dessert )
avec aussi le gateau des rois de là bas c'est une brioche en forme de couronne avec des morceaux de fruits confits à l'intèrieur et du sucre humm c'est délicieux !!!!
Re: recette pour noel
Hé ben les filles vous voulez pas partager?
karine- responsable de la carte de nos petits trésors
- Nombre de messages : 2935
Age : 37
Localisation : Hautes-Pyrénées
Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: recette pour noel
Alors moi sa sera un apéro et une entré en meme temp
petit toast au fois gras, au saumon et d'autre chose je sais pas encore quoi,petite saucisse feulleté,etquelque gateau apérétif
plat principale:chapon avec pomme dauphime
plateau de fromage
et Buche
petit toast au fois gras, au saumon et d'autre chose je sais pas encore quoi,petite saucisse feulleté,etquelque gateau apérétif
plat principale:chapon avec pomme dauphime
plateau de fromage
et Buche
Invité- Invité
Re: recette pour noel
alors poour moi ce seras un apero sans alcool mais je c pas encore lequel
petite toast au fromage-crabe-oeuf-thon-foie gras
comme entré une demi tomate au crevette et scampi a l'ail
1 mille feuille ce n'est pas le gateau c une recette italienne a base de pate et sauce tomate c trop bon pour le soir roti croquette et salade il y auras aussi le fromage et des noix- mandarines la buche en creme glacé et des petits gateau italien café et puis ben un bon digestif :MDR:
petite toast au fromage-crabe-oeuf-thon-foie gras
comme entré une demi tomate au crevette et scampi a l'ail
1 mille feuille ce n'est pas le gateau c une recette italienne a base de pate et sauce tomate c trop bon pour le soir roti croquette et salade il y auras aussi le fromage et des noix- mandarines la buche en creme glacé et des petits gateau italien café et puis ben un bon digestif :MDR:
jessica- maman
- Nombre de messages : 6816
Age : 55
Localisation : marcinelle
Humeur : toujours joyeuse et un peu fofolle
Date d'inscription : 01/04/2008
Re: recette pour noel
coucou,
alors noel dernier je me suis tout fait moi meme donc cette année ma mére ma invité et rebondissement ma tante nous a tous inivité mais elle ne sait pas cuisiné du coup ma tante prépare les entrées et l'apéro, ma mére le chapon avec les légumes et moi le dessert, je vais pas m'embeter je vais l'acheter.
alors noel dernier je me suis tout fait moi meme donc cette année ma mére ma invité et rebondissement ma tante nous a tous inivité mais elle ne sait pas cuisiné du coup ma tante prépare les entrées et l'apéro, ma mére le chapon avec les légumes et moi le dessert, je vais pas m'embeter je vais l'acheter.
karine- responsable de la carte de nos petits trésors
- Nombre de messages : 2935
Age : 37
Localisation : Hautes-Pyrénées
Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: recette pour noel
tu as bien raison karine moi le dessert je l'achéte aussi!!Deja c'est moi qui prépare tous le repas, et oui je serais la seul fille avec 4 mecs, mes 2 freres , mon homme et mon loulou^^
Pour le 25 chez mes beau parent je fais rien je suis invité^^
Pour le 25 chez mes beau parent je fais rien je suis invité^^
Invité- Invité
Re: recette pour noel
c'est clair bélinda
Jordane- maman
- Nombre de messages : 3874
Age : 36
Localisation : réunion
Date d'inscription : 29/03/2008
Re: recette pour noel
Nous Noel on le passe chez mon frere et ma belle soeur et c'est pas moi qui choisit et je ne sais plus déjà ce qu'on mange, sinon avec chéri on a décidé de se faire un repas de fete en amoureux Le chat aura sa boite sheba et nous :
Entrée
Verrine Saumon Tomate Avocat
Verrine de mousse de concombre au chèvre, aux noix et ses dès de tomates
Plat
Brochettes de Saint-Jacques
Dessert
Verrine de Tiramisu au Nutella et à la confiture de lait
Va falloir que j'assure au fourneau maintenant ...
Entrée
Verrine Saumon Tomate Avocat
Ingrédients (6 personnes):
2 avocats bien mûrs huile d'olive
vinaigre crème fraiche épaisse sel
poivre ricotta 1 pot (250 g) 4 tomates 2 échalotes 4 tranches de saumon fumé
Préparation:
1ere couche :
Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
Ou bien écraser à la fourchette.
S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave.
Sale, poivrer.
2eme couche :
Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche. Saler, poivrer.
3eme couche :
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Les couper ensuite en petits cubes.
Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes.
Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.
Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vis versa.
Mettre une couche de chaque dans les verres. Ajouter des lamelles de saumon fumé.
On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron.
Verrine de mousse de concombre au chèvre, aux noix et ses dès de tomates
1 concombre
100 ml d'eau
5 cuillère à café d'agar agar
40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
10 cerneaux de noix
1 tomate
2 tours de moulin d'ail
Sel & poivre
Déco : cerneaux de noix
poivre du moulin
piment de cayenne moulu
Préparation:
Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix.
Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux.
Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé.
Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre.
Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Plat
Brochettes de Saint-Jacques
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
3 tranches de jambon Serrano
2 courgettes
1/2 litre de crème liquide
300 g de lard
1 gousse d'ail
huile d'olive
beurre
1 branche de thym
1 branche de laurier
sel
poivre
Préparation
1 Coupez le lard en dés et épluchez la gousse d'ail.
Faites chauffer la crème liquide avec les dés de lard, la gousse d'ail, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Portez à ébullition 5 minutes. Puis, retirez du feu et couvrez la casserole d'un film alimentaire afin que la crème infuse. Pendant ce temps, détaillez les courgettes en julienne. Puis faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez-les bien. Dans une sauteuse, faites fondre du beurre et ajoutez-y les courgettes, laissez-les fondre tout doucement. Pendant ce temps, détaillez les tranches de Serrano en 4 morceaux et entourez les noix de Saint-Jacques de ces tranches. Faites chauffer les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive chaude.
Faites-les dorer de chaque côté en les manipulant avec précaution. Réservez-les au chaud. Otez le thym et le laurier de la crème infusée et émulsionnez-la au mixer puis passez-la au chinois pour ôter l'excédent de lardons.
Remettez la crème sur le feu et faites-la réduire doucement. Puis émulsionnez-la de nouveau. Mettez les courgettes dans des assiettes de service, disposez les noix de Saint-Jacques sur des piques à brochettes et déposez-les sur les courgettes. Ajoutez de la crème tout autour.
Dessert
Verrine de Tiramisu au Nutella et à la confiture de lait
Ingrédients (4 personnes):
Une vingtaine de biscuits à la cuillère
10 cl de crème fraiche
30 g de sucre
250g de mascarpone
2 cuillères à café de café instantané
4 cuillères à soupe de Nutella
4 cuillères à soupe de confiture de lait
du cacao en poudre
Préparation:
Il s'agit d'un tiramisu sans œufs.
Pour la confiture de lait: la recette ici.
Dans un saladier, battez au batteur électrique la crème fraiche, le sucre et le mascarpone. Diluez le café dans un bol d'eau chaude et trempez-y un à un les biscuits. Disposez une couche de biscuits au fond d'une verrine ou d'un verre à cocktail. Versez par-dessus une couche du mélange crème fraiche-mascarpone. Enfin ajoutez une couche de Nutella, et une cuillère à soupe de confiture de lait. Répétez ces couches deux fois et finissez par une couche de mascarpone.
Mettez au frigo au moins 4 heures (le mieux est de préparer la veille).
Avant de servir saupoudrez de cacao.
Confiture de lait (dulce de leche)
Ingrédients (4 personnes):
un tube de lait concentré sucré (300 g)
½ verre de lait
3 gouttes de vanille
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez cuire en remuant constamment pour éviter que la confiture de lait attache.
La confiture de lait est prete lorsqu'elle a pris une couleur caramel clair et s'est un peu épaissie.
Va falloir que j'assure au fourneau maintenant ...
Lucie- Nombre de messages : 769
Age : 39
Localisation : 93
Date d'inscription : 15/07/2008
Re: recette pour noel
MIAM MIAM MIAM surtt le dessert ya juste l'entré que moi j'ai pas je suis allergique a l'avoca
Re: recette pour noel
ça donne faim tout sa
jessica- maman
- Nombre de messages : 6816
Age : 55
Localisation : marcinelle
Humeur : toujours joyeuse et un peu fofolle
Date d'inscription : 01/04/2008
Re: recette pour noel
hummm un vrai festin !!!!
le dessert me botte bien moi !!! j'adore le nutella !!!!!!
le dessert me botte bien moi !!! j'adore le nutella !!!!!!
Re: recette pour noel
Alors la veille de Noël on le fait chez ma belle soeur et chacun amène quelque chose nous c'est le dessert et j'arrive pas à me décider entre le faire (si quelqu'un connais une bonne recette de bûche ) et l'acheter.
Sinon je crois qu'il y aura en apéro je sais pas ensuite, saumon fumé, rôti, poisson, foie gras, légumes je sais pas, fromages et notre dessert pour 8 pers !
Et le lendemain donc le jour de Noël je ne sais pas car d'habitude on le fait chez mes parents mais cette année ils peuvent pas recevoir donc on le fait chez ma tante.
Je sais pas ce qu'elle va décider pour l'organisation du menu !
Sinon je crois qu'il y aura en apéro je sais pas ensuite, saumon fumé, rôti, poisson, foie gras, légumes je sais pas, fromages et notre dessert pour 8 pers !
Et le lendemain donc le jour de Noël je ne sais pas car d'habitude on le fait chez mes parents mais cette année ils peuvent pas recevoir donc on le fait chez ma tante.
Je sais pas ce qu'elle va décider pour l'organisation du menu !
Lizie- Janviettes08
- Nombre de messages : 4437
Age : 46
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 03/04/2008
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