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recette pour noel

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Bélinda
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Message  karine Lun 15 Déc - 13:21

coucou,

alors on ouvrir des post partout pour noel donc je pense que c'est le bon endroit pour les recettes de noel. Que mangez vous pour ce réveillon? Comment vous allez tout préparer?
Allez c'est le moment de papoter
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Message  Bélinda Lun 15 Déc - 13:28

bonne idée de réunir nos repas de noel ici comme ça on pourra voir sur une page nos menu !!!

Alors pour moi je ne cuisine pas cette année car on est à Marseille chez ma belle maman qui va nous mijoté un bon petit plat de là bas

Alors au menu

Tarte aux crevettes sur lit de saumon avec avocat
Pieds et paquets en plat (c'est une spécialité marseillaise )
le traditionnel 13 dessert (dattes, fruit sec, fruit confits, mandarines bref 13 dessert )
avec aussi le gateau des rois de là bas c'est une brioche en forme de couronne avec des morceaux de fruits confits à l'intèrieur et du sucre humm c'est délicieux !!!!
Bélinda
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Message  karine Mar 16 Déc - 18:47

Hé ben les filles vous voulez pas partager?
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Message  Invité Mar 16 Déc - 19:18

Alors moi sa sera un apéro et une entré en meme temp

petit toast au fois gras, au saumon et d'autre chose je sais pas encore quoi,petite saucisse feulleté,etquelque gateau apérétif

plat principale:chapon avec pomme dauphime

plateau de fromage

et Buche

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Message  graziella Mer 17 Déc - 5:51

Miam!!
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Message  jessica Mer 17 Déc - 8:29

alors poour moi ce seras un apero sans alcool mais je c pas encore lequel
petite toast au fromage-crabe-oeuf-thon-foie gras
comme entré une demi tomate au crevette et scampi a l'ail
1 mille feuille ce n'est pas le gateau c une recette italienne a base de pate et sauce tomate c trop bon Very Happy pour le soir roti croquette et salade il y auras aussi le fromage et des noix- mandarines la buche en creme glacé et des petits gateau italien café et puis ben un bon digestif :MDR:
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Message  karine Jeu 18 Déc - 9:47

coucou,

alors noel dernier je me suis tout fait moi meme donc cette année ma mére ma invité et rebondissement ma tante nous a tous inivité mais elle ne sait pas cuisiné du coup ma tante prépare les entrées et l'apéro, ma mére le chapon avec les légumes et moi le dessert, je vais pas m'embeter je vais l'acheter.
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Message  Invité Jeu 18 Déc - 9:50

tu as bien raison karine moi le dessert je l'achéte aussi!!Deja c'est moi qui prépare tous le repas, et oui je serais la seul fille avec 4 mecs, mes 2 freres , mon homme et mon loulou^^
Pour le 25 chez mes beau parent je fais rien je suis invité^^

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Message  Bélinda Jeu 18 Déc - 10:02

recette pour noel 775341 recette pour noel 775341 recette pour noel 775341 tu n'est pas la seule fille :LOL:
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Message  Jordane Jeu 18 Déc - 10:12

c'est clair bélinda lol! lol! lol! lol!
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Message  magali7912 Jeu 18 Déc - 10:50

ba oui et ta crevette alors Question recette pour noel 338447 :LOL:
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Message  Lucie Jeu 18 Déc - 10:51

Nous Noel on le passe chez mon frere et ma belle soeur et c'est pas moi qui choisit et je ne sais plus déjà ce qu'on mange, sinon avec chéri on a décidé de se faire un repas de fete en amoureux Smile Le chat aura sa boite sheba et nous :

Entrée

Verrine Saumon Tomate Avocat
Ingrédients (6 personnes):


2 avocats bien mûrs huile d'olive
vinaigre crème fraiche épaisse sel
poivre ricotta 1 pot (250 g) 4 tomates 2 échalotes 4 tranches de saumon fumé

Préparation:


1ere couche :
Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
Ou bien écraser à la fourchette.
S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave.
Sale, poivrer.

2eme couche :
Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche. Saler, poivrer.

3eme couche :
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Les couper ensuite en petits cubes.

Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes.
Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.

Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vis versa.

Mettre une couche de chaque dans les verres. Ajouter des lamelles de saumon fumé.
On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron.

Verrine de mousse de concombre au chèvre, aux noix et ses dès de tomates
1 concombre
100 ml d'eau
5 cuillère à café d'agar agar
40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
10 cerneaux de noix
1 tomate
2 tours de moulin d'ail
Sel & poivre
Déco : cerneaux de noix
poivre du moulin
piment de cayenne moulu

Préparation:


Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix.
Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux.
Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé.
Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre.
Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Plat

Brochettes de Saint-Jacques
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
3 tranches de jambon Serrano
2 courgettes
1/2 litre de crème liquide
300 g de lard
1 gousse d'ail
huile d'olive
beurre
1 branche de thym
1 branche de laurier
sel
poivre
Préparation
1 Coupez le lard en dés et épluchez la gousse d'ail.
Faites chauffer la crème liquide avec les dés de lard, la gousse d'ail, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Portez à ébullition 5 minutes. Puis, retirez du feu et couvrez la casserole d'un film alimentaire afin que la crème infuse. Pendant ce temps, détaillez les courgettes en julienne. Puis faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez-les bien. Dans une sauteuse, faites fondre du beurre et ajoutez-y les courgettes, laissez-les fondre tout doucement. Pendant ce temps, détaillez les tranches de Serrano en 4 morceaux et entourez les noix de Saint-Jacques de ces tranches. Faites chauffer les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive chaude.
Faites-les dorer de chaque côté en les manipulant avec précaution. Réservez-les au chaud. Otez le thym et le laurier de la crème infusée et émulsionnez-la au mixer puis passez-la au chinois pour ôter l'excédent de lardons.
Remettez la crème sur le feu et faites-la réduire doucement. Puis émulsionnez-la de nouveau. Mettez les courgettes dans des assiettes de service, disposez les noix de Saint-Jacques sur des piques à brochettes et déposez-les sur les courgettes. Ajoutez de la crème tout autour.

Dessert

Verrine de Tiramisu au Nutella et à la confiture de lait
Ingrédients (4 personnes):


Une vingtaine de biscuits à la cuillère
10 cl de crème fraiche
30 g de sucre
250g de mascarpone
2 cuillères à café de café instantané
4 cuillères à soupe de Nutella
4 cuillères à soupe de confiture de lait
du cacao en poudre

Préparation:


Il s'agit d'un tiramisu sans œufs.

Pour la confiture de lait: la recette ici.

Dans un saladier, battez au batteur électrique la crème fraiche, le sucre et le mascarpone. Diluez le café dans un bol d'eau chaude et trempez-y un à un les biscuits. Disposez une couche de biscuits au fond d'une verrine ou d'un verre à cocktail. Versez par-dessus une couche du mélange crème fraiche-mascarpone. Enfin ajoutez une couche de Nutella, et une cuillère à soupe de confiture de lait. Répétez ces couches deux fois et finissez par une couche de mascarpone.

Mettez au frigo au moins 4 heures (le mieux est de préparer la veille).

Avant de servir saupoudrez de cacao.
Confiture de lait (dulce de leche)

Ingrédients (4 personnes):


un tube de lait concentré sucré (300 g)
½ verre de lait
3 gouttes de vanille

Préparation:


Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez cuire en remuant constamment pour éviter que la confiture de lait attache.

La confiture de lait est prete lorsqu'elle a pris une couleur caramel clair et s'est un peu épaissie.


Va falloir que j'assure au fourneau maintenant ...
Lucie
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Message  magali7912 Jeu 18 Déc - 10:54

MIAM MIAM MIAM surtt le dessert lol! ya juste l'entré que moi j'ai pas je suis allergique a l'avoca
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Message  jessica Jeu 18 Déc - 11:05

ça donne faim tout sa Very Happy
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Message  Invité Jeu 18 Déc - 11:15

humm sa va etre bon^^

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Message  Bélinda Jeu 18 Déc - 12:45

hummm un vrai festin !!!!
le dessert me botte bien moi !!! j'adore le nutella !!!!!! Razz
Bélinda
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Message  Lizie Jeu 18 Déc - 13:30

Alors la veille de Noël on le fait chez ma belle soeur et chacun amène quelque chose nous c'est le dessert et j'arrive pas à me décider entre le faire (si quelqu'un connais une bonne recette de bûche Razz ) et l'acheter.
Sinon je crois qu'il y aura en apéro je sais pas ensuite, saumon fumé, rôti, poisson, foie gras, légumes je sais pas, fromages et notre dessert pour 8 pers !

Et le lendemain donc le jour de Noël je ne sais pas car d'habitude on le fait chez mes parents mais cette année ils peuvent pas recevoir donc on le fait chez ma tante.
Je sais pas ce qu'elle va décider pour l'organisation du menu !
Lizie
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